特徴と特色 FEATURE

心臓大動脈センターは、循環器内科、心臓血管外科、血管外科、放射線診断科、さらに救急科及び多職種が一つのチームを作り、互いに協力し迅速かつ最も適切な治療法を選択して診療を行っています。各診療科の枠を超え複数科による医師の連携で、どの治療方法が最良なのかを誠心誠意探求しています。医師、看護師、薬剤師、臨床工学技士、ケースワーカーなど多職種による医療チームが全力で皆さんをサポートしています。

24時間・365日、心臓血管疾患に対応

当センターは24時間・365日、心臓及び大動脈や血管疾患に対応します。
緊急治療を要する患者さんには、緊急カテーテル治療、緊急心臓血管手術を行います。併発症や合併症をお持ちの緊急患者さんでも積極的に受け入れています。

地域病院・診療所との連携

当センターは地域病院・診療所との連携を密にします。地域の先生方には各科医師直通のホットラインもご活用ください(ご不明な点は医事課地域連携担当にお問い合わせください)。
窓口の医師にかかわらず、それぞれの患者さんにとって最適の医療を行います。

高度な専門的医療の提供

優秀なスタッフによる、高度な専門的医療を行います。